Иммобилизация поврежденных участков тела

Иммобилизация поврежденных участков тела в спортивной травматологии, когда делают и какой эффект, Вы узнайте из нашей статьи.

Консервативное лечение травм у спортсменов

В зависимости от степени травмы спортсмена, доктор назначает консервативное лечение. Что оно собой представляет?.  

Лечение повреждений и последствий неправильной нагрузки в спорте

Очень часто при занятиях спортом, спортсмен неправильно выбирает ритм упражнений или использует запредельный вес нагрузки. Все это может привести к нежелательным повреждениям в следствии неправильной нагрузки на организм спортсмена.

Хондропатия

Заболевание Хондропатия - изменение структуры хряща человека, которое отражается на нормальном функционировании сустава.

Лечение суставных повреждений

Существует разновидность спортивных травм, как повреждение суставов спортсмена. Данные повреждения имеют свои подвиды.

Типичные последствия неправильной нагрузки в спорте

Основные повреждения суставов в спорте при неправильной выбранной нагрузке спортсменов.

Типичные спортивные травмы суставов

Типичные спортивные травмы суставов зависят от видов спорта. Какие травмы в спорте имеют общие черты повреждения, и какие  травмы являются индивидуальными для того или иного вида спорта.

Травмы суставов в спорте

Повреждения суставов в спорте с различными отклонениями, зависящими от вида спорта, составляют около 60%, и, таким образом, являются наиболее распространенной спортивной травмой.

Оперативное лечение переломов костей

Оперативное лечение переломов костей может осуществляться открытым или закрытым способом и имеет целью адаптации отломков и создание стабильного положения, позволяющего производить упражнения и нагрузку конечности

Консервативное лечение переломов костей

Консервативное лечение переломов костей имеет важное преимущество — отсутствие риска операции и послеоперационной инфекции.

Переломы костей как спортивная травма

Каждый перелом костей ведет вследствие повреждения несущих нагрузку структур к более или менее значительным функциональным нарушениям опорно-двигательного аппарата.

Оссифицирующий миозит

Травматический оссифицирующий миозит часто наблюдается после однократной или повторной травмы. В отличие от прогрессирующего миозита этот вид заболевания наблюдается только после спортивных травм; в отличие от невротического миозита при параплегии он определяется по первопричине как посттравматический миозит.

Уплотнения в мышцах

Миогелозы (уплотнения, «затвердения» в мышцах) — это области мышц с сильными болями. При этом по ходу волокон расслабленной мышцы можно нащупать затвердения величиной с горошину или лесной орех. Если при пальпации узлы не прослеживаются, следует говорить лишь о миалгиях.

Повреждения мышц

Повреждения сокращенных мышц относятся к частым спортивным травмам. В течение года подобные травмы бывают у каждого 4-го спортсмена.