Типичные последствия неправильной нагрузки в области кисти

Типичные последствия неправильной нагрузки в области кисти следующие:
—    периостоз шиловидного отростка локтевой кости (proc. styloideus ulnae) (фехтование, прыжки в воду);
—    крепитирующий паротенонит (в большинстве случаев разгибателей) в гимнастике, поднятии тяжестей и каноэ;
—    тендопатия в месте прикрепления сухожилия локтевого сгибателя кисти ...

Повреждения кисти

Повреждения кисти могут относиться не только к кожным покровам, но и костям, мышцам, сухожилиям, а также нервам и сосудам. При глубоких повреждениях следует, если требуется и это возможно, проконсультироваться со специалистами в области хирургии кисти, чтобы в ходе лечения максимально сохранить функцию этого очень сложного органа.

Повреждения в области предплечья

Повреждения в области предплечья встречаются в спорте на обеих костях в отдельности, вместе или в сочетании с повреждением в проксимальном, а также дистальном отделах лучелоктевого сустава.

Повреждения в области локтевого сустава

Повреждения в области локтевого сустава по практическим соображениям следует рассматривать в плане лечения в комплексе, состоящем из сустава и непосредственно примыкающих к нему костей. Так, наиболее часто встречающееся в детском возрасте спортивное повреждение данного участка тела — надмыщелковый перелом плеча — локализуется вне сустава. В данном случае существенное значение имеет нарушение функции сустава вследствие неуд...

Переломы в области плеча

Переломы в области плеча в спорте от прямого силового воздействия также редки. Типичными спортивными повреждениями являются спиральные переломы плеча вследствие мышечной тяги при метании снарядов (гандбол, метание копья, ручной гранаты) —  и надмыщелковые переломы плечевой кости у юниоров

Спортивные травмы и последствия неправильной нагрузки верхней конечности

Из дидактических соображений целесообразно рассмотреть данный комплекс по анатомическим областям. Во всех случаях оценки состояния пострадавшего спортсмена необходимо принимать во внимание функциональные моменты. Все мышцы конечности проходят по меньшей мере через один сустав, который они приводят в движение, и нарушения трофики, иннервации, а вследствие этого и функции в дальнейшем по своим проявлениям выходят далеко за пределы, обус...

Последствия неправильной нагрузки в области плечевого пояса

Последствия неправильной нагрузки в области плечевого пояса - здесь повреждаются участки прикрепления сухожилий, суставные поверхности и окружающие мягкие ткани.

Повреждения в области плечевого пояса

Перелом ключицы является в целом наиболее частым переломом. Из-за самой травмы, а прежде всего вследствие тяги прикрепляющихся к костным фрагментам мышц возникает типичное смещение.

Спортивные травмы и последствия неправильной нагрузки в области плечевого пояса

Функциональная выносливость плечевого пояса имеет большое значение во многих видах спорта. От нее зависит объем движений верхних конечностей — одна из особенностей исторического развития живых существ, занимающих вертикальное положение при ходьбе.

Повреждения органов грудной клетки

Частота закрытых повреждений органов грудной клетки в общей травматологии возрастает в связи с увеличением плотности движения и скорости транспортных средств. Поэтому названные ниже последствия несчастных случаев следует рассматривать только в спорте, где скорость или определенные ограниченные силовые воздействия определяются спортивной спецификой.

Переломы в области грудной клетки

К повреждениям грудной клетки относятся переломы ребер и грудины. Это сказывается прежде всего в нарушении функции дыхания и в осложнениях, обусловленных сопутствующими повреждениями сосудов и органов грудной клетки.

Повреждения грудной клетки в спорте

Анатомическое строение костей грудной клетки определено ее функциональным и задачами:

—  целость ее является предпосылкой нормальной механики дыхания. При вдохе вследствие отрицательного давления в плевральной полости легкие следуют за расширяющейся грудной клеткой;

— ...

« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »