Мышечные грыжи

Посттравмагические разрывы фасций ведут к болезненному выбуханию мышечных пучков, которые при сокращении в большинстве случаев выпячиваются полусферой в виде так называемых мышечных грыж

Тендинозы

Последствиями неправильных нагрузок на сухожилия кисти и стопы влечет за собой микротравмы, которые в свою очередь могут развиться в заболевание спортсмена.

Разрывы сухожилий

Подкожные разрывы сухожилий. Они происходят во время спортивных нагрузок, преимущественно вследствие дегенеративных изменений после относительной или абсолютной перегрузки соответствующей продолжительности.

Отрывные переломы

Они происходят преимущественно вследствие мышечной тяги на участке еще не окостеневшего апофиза и при некоординированных рефлекторно-защитных движениях. Такие переломы возникают также у хорошо тренированных атлетов в начале быстрого силового действия, например при старте, соскоке, броске во время игры, а также в результате прямой травмы.

Тендинозы в месте прикрепления сухожилий

Они бывают в местах начала и прикрепления некоторых мышц, а проявляются типичными болями при нагрузке и местном надавливании и служат выражением превышения индивидуальной выносливости к нагрузке

Выпадения функции сухожилий

Спортсменам и обслуживающим их лицам хорошо известны случаи неожиданного выпадения функции сухожилий, мышц и групп мыши; во время физической нагрузки.

Профилактика столбняка

Обработка раны в соответствии с правилами хирургии с удалением размозженных тканей и внедрившихся инородных тел, а также тщательное иссечение раны до здоровых тканей является важной предпосылкой профилактики столбняка.

Опасность возникновения столбняка и его профилактика у спортсменов

Заболеваемость и смертность от столбняка по сравнению с этими показателями при других болезнях или несчастных случаях чрезвычайно низки. По данным ВОЗ, в мире ежегодно умирает от столбняка 50 000 человек.

Типичные повреждения и инфекции кожных покровов у спортсменов

Распространенные  повреждения кожных покровов и инфекции кожных покровов у спортсменов

Инфекции

Инфекции в области ран и неповрежденных кожных покровов развиваются в результате проникновения при травме повсеместно распространенных микроорганизмов, абсолютного и относительного снижения сопротивляемости организма, а также повышения вирулентности возбудителей.

Повреждения кожных покровов и слизистой оболочки

Ранами считаются повреждения кожных покровов и слизистой оболочки. При этом неповрежденная собственно кожа в случае поверхностных ссадин служит защитой от проникновения микробов.

Повреждения и инфекции кожных покровов у спортсменов

Механические или термические повреждения кожных покровов относятся к повседневным происшествиям. Из-за предполагаемой банальности подобных легких спортивных травм во многих случаях к врачу не обращаются, и поэтому они не имеют какого-либо статистического выражения.

« 1 2 ... 6 7 8 9 »