Иммобилизация поврежденных участков тела

Иммобилизация поврежденных участков тела помогает исключить боль, опасность развития синдрома Зудека. Иммобилизация препятствует также движениям, сопровождающимся экссудацией, и вторичным повреждениям, наносимым подвижными фрагментами. Предупреждается задержка процессов резорбции и репарации. Таким образом, иммобилизация является обязательной составной частью консервативного лечения во всех случаях переломов и в большинстве случаев вывихов и растяжений в суставах с разрывом связок. При хирургическом вмешательстве на конечностях иммобилизация поврежденных отделов, включая соседние суставы, на 5—7 дней оказывает благоприятное влияние па заживление раны.

В гипсовой повязке из-за покрова мягких тканей невозможно создать абсолютную иммобилизацию. В отношении суставов это, напротив, возможно, если из-за атрофии мышц не наступает ослабление гипсовой повязки, что допускает качательные движения. Для больших суставов (коленного, локтевого) не следует создавать абсолютную иммобилизацию более чем на 10—14 дней, так как при иммобилизации возможно повреждение хряща.

По нашему опыту, при легких спортивных травмах (ушибы, растяжения со значительной гематомой и сильными начальными болями) относительная иммобилизация на 3—7 дней (давящая повязка, шина) дает более благоприятный результат, чем форсированный активный метод лечения с инъекциями, аппликациями и массажем, начатый с 1-го дня. Такое лечение ухудшает процесс резорбции и репарации, способствует развитию синдрома Зудека или оссифицирующего миозита, а также из-за более продолжительных болей задерживает возобновление тренировок.

Методы иммобилизации и разгрузки следующие:

—    фиксирующие или опорные повязки (эластичные бинты или эластофлекс); 

—    глина с примесью цинка, различные пластыри, кожаные манжетки. Для разных частей туловища применяется различная техника. Перед наложением клеевых повязок следует удалить волосяной покров!

—    шины из гибких металлических полос на пальцы, проволочные шины (Крамера) для транспортировки и круглые металлические конструкции, неподвижные (Фолькмана) и регулируемые (шины Брауна, франкфуртские подвижные шины, для стационарных целей, пневматическая шина для транспортировки;

—    гипсовые повязки по возможности из смеси пластмассы и гипса (TemediazellR), которая быстрее затвердевает, имеет меньшую массу и определенную водостойкость.

Применение шин или гипсовых повязок для лечения последствий перегрузок (прежде всего тендопатии в месте прикрепления) в течение 3—4 нед все еще практикуется в некоторых местах, хотя, по нашему мнению, их не следует применять также и в общей практике, так как инъекционная терапия или денервационные операции дают хорошие результаты.

Категория: Спортивная травматология | Просмотров: 382 | Добавил: pushchavoditsa | Теги: спортивная травматология, Иммобилизация повреждений, Иммобилизация поврежденных участков