Лечение при высоком внутричерепном давлении

Необходимо как можно быстрее ликвидировать внутричерепные кровоизлияния. Основной общей предпосылкой лечения отека головного мозга является стабилизация функций дыхания и кровообращения.

Сюда же относятся специальные меры, такие как «глиальная реабилитация» для нормализации нарушенной проницаемости между глиальными клетками и капиллярами, что улучшает дегидратацию головного мозга.

Здесь оправдало себя введение смеси, состоящей из 40% глюкозы, как источника энергии для клеточного обмена, тройного буфера для компенсации внутриклеточного ацидоза и K-Mg-аспарагината для нормализации нарушенного распределения ионов вследствие более быстрого накопления К+ в клетке.

При комбинированной осмо онкотерапии введение действующих субстанций приводит к дегидрации клеток и вследствие этого — к уменьшению пути диффузии, улучшению микроциркуляции головного мозга и тем самым к улучшению всасывания кислорода. Для введения применяется смесь из 40% сорбитола и инфукола М40.

Медикаментозные адъюванты должны влиять на обмен (антагонисты альдостерона, преднизолон) или стимулировать процесс дегидрации (Lasix-Furesis)

Категория: Спортивная травматология | Просмотров: 303 | Добавил: pushchavoditsa | Теги: Высокое давление, высокое внутричерепное давление, спортивная травматология