Спортивная работоспособность после ЧМТ

Она зависит от степени тяжести сохраняющихся последствий и специфики соответствующего вида спорта. Следует исключить или выявить с помощью специалистов в области неврологии, офтальмологии и оториноларингологии соответствующие функциональные нарушения.

Субъективные признаки не всегда полноценны, так как спортсмены в большинстве случаев скрывают боль. Виды спорта с особой функциональной нагрузкой на нервную систему — такие, как гимнастика, прыжки в воду, подводное плаванье, прыжки на лыжах с трамплина, авиа- и парашютный спорт, требуют скорее сдержанности в оценке спортивной работоспособности. То же относится к видам спорта, располагающим к ЧМТ, например к хоккею с шайбой, футболу, боксу. Однако лишь в последнем из названных видов спорта правила содержат соответствующие положения в отношении возобновления участия в соревнованиях после специфической спортивной травмы.

Категория: Спортивная травматология | Просмотров: 299 | Добавил: pushchavoditsa | Теги: спортивная травматология, Спортивная работоспособность, черепно-мозговая травма