Выпадения функции сухожилий

Спортсменам и обслуживающим их лицам хорошо известны случаи неожиданного выпадения функции сухожилий, мышц и групп мыши; во время физической нагрузки. Если во время игры не было прямого воздействия силы (удар по напряженному сухожилию, а также по мышцам живота), возможны следующие непрямые причины повреждений при быстрых силовых действиях и некоординированных движениях во время перехвата и рефлекторно-защитных движений при столкновении, падении или страховке :

—    по «разогретые» для принятия нагрузки мышцы;

—    предрасположенность тканей вследствие микротравм, неправильной нагрузки, дегенеративных изменении и переутомления. 

Несоответствие между выносливостью и нагрузкой может иметь следующие последствия для активного опорно-двигательного аппарата:

—    тендинозы в свободных от периоста местах начала и прикрепления сухожилий;

—    отрыв мест начала и прикрепления сухожилий с костным фрагментом и без него;

—    неполный и полный разрыв сухожилий;

—    разрыв фасций с образованием мышечной грыжи;

—    растяжение или разрыв мышечных волокон;

—    миогелозы как проявление местного повышения мышечного тонуса;

—    посттравматический оссифицирующий миозит вследствие метаплазии фибробластов.

Категория: Спортивная травматология | Просмотров: 766 | Добавил: pushchavoditsa | Теги: повреждение сухожилий, выпадения функции сухожилий, травмы сухожилий
Травмы и повреждения стопы

Из-за своего практического значения повреждения в области верхнего отдела голеностопного сустава представлены отдельно. Однако уже было указано на то, что этот участок тела относится к анатомическому образованию «стопа», что имеет большое значение для биомеханики спортивных движений.

Морфологически здесь находятся спонгиозные кости предплюсны и труб...


Повреждение голеностопного сустава

В то время как последствия перегрузок относительно редко проявляются как нарушения, травмы голеностопного сустава относятся в целом к самым распространенным спортивным повреждениям.

Это относится в первую очередь ко всем растяжениям капсульно-связочного аппарата, а также к переломам с заинтересованностью связок и без таковой. Около 15% повреждений во всех в...


Массаж при некоторых заболеваниях глаз, ушей, носа, горла и полости рта

Гигиенический и специальный массаж рекомендуется при лечении ряда болезней глаз, ушей, носа, горла и полости рта, исключая острые заболевания, инфекции, сифилис (первичного и вторичного периодов), туберкулез, далеко зашедшие новообразования.


Массаж в гинекологической практике

Применение массажа в гинекологической практике имеет целью, главным образом, добиться рассасывания старых экссудатов, разрешения последствий воспалительных процессов, столь частых в области женских половых органов, растяжения рубцов, сморщенных связок, увеличения подвижности ненормально сращенных органов малого таза, исправления неправильного положения этих органов.


Комплекс физических упражнений для больных хронической пневмонией в стадии легочной недостаточности основной период

Примерный комплекс физических упражнений для больных хронической пневмонией в стадии легочной недостаточности (основной период)


Комплекс упражнений лечебной гимнастики при хронической пневмонией в стадии легочной и легочно-сердечной недостаточности

Примерный комплекс физических упражнений для больных хронической пневмонией в стадии легочной и легочно-сердечной недостаточности (вводный период)