22:52
Обучение детей спортивному ориентированию

Спортивное ориентирование – это состязание в умении спортсмена, с помощью компаса и детализированной карты различной незнакомой местности (участка леса, парковой зоны, городского квартала) оперативно найти скрытые контрольные пункты.

Спортивное ориентирование единственный, пожалуй, из видов спорта, который формирует необходимые в повседневной жизни качества человека - самостоятельность в принятии решений, анализ и выработка правильного решения, самообладание и самоконтроль на незнакомой территории, целеустремленность, возможность правильного мышления при физических нагрузках и стрессовых ситуациях.

КДЮСШ Пуща Водица по спортивному ориентированию

Как показывают наблюдения за школьниками, которые занимаются регулярно спортивным ориентированием, то показатели обучаемости по общей школьной программе возрастают. Улучшается и общая физическая подготовка, что в свою очередь благотворно сказывается на здоровье ребенка, правильности развития, как полноценного члена социума.

Запись детей на спортивное ориентирование возможно только с 8 летнего возраста. И действительно увлеченные этим видом спорта продолжают занимается до глубокой старости.


Установлено, что под воздействием занятий ориентированием значительно развиваются объем и переключение внимания, наглядно образная память. По статистике: 90% занимавшихся ориентированием поступают в высшие учебные заведения.

На сегодняшний день в Международную федерацию спортивного ориентирования входит 67 Национальных федераций. Ежегодно проводится Чемпионаты мира и Европы среди взрослых, юниоров, юношей, студентов, военных. Спортивное ориентирование входит в программу Всемирных спортивных игр для не олимпийских видов спорта.

Спортивное ориентирование согласно ЕВСК (Единой Всеукраинской спортивной классификации) объединяет четыре вида: ориентирование бегом, ориентирование на лыжах, на велосипедах, трейл-ориентирование (в этом виде соревнование проходит не на скорость, а на точность ориентирования, наравне со здоровыми спортсменами соревнуются спортсмены-инвалиды). В конце августа 2009 г. представительница Киева стала Чемпионкой мира в трейл-ориентировании.

Категория: КДЮСШ "Пуща-Водица" отделение - спортивное ориентирование | Просмотров: 797 | | Теги: спортивное ориентирование, обучение детей спортивному ориентир, СДЮШ по спортивному ориентированию
Травмы и повреждения стопы

Из-за своего практического значения повреждения в области верхнего отдела голеностопного сустава представлены отдельно. Однако уже было указано на то, что этот участок тела относится к анатомическому образованию «стопа», что имеет большое значение для биомеханики спортивных движений.

Морфологически здесь находятся спонгиозные кости предплюсны и труб...


Повреждение голеностопного сустава

В то время как последствия перегрузок относительно редко проявляются как нарушения, травмы голеностопного сустава относятся в целом к самым распространенным спортивным повреждениям.

Это относится в первую очередь ко всем растяжениям капсульно-связочного аппарата, а также к переломам с заинтересованностью связок и без таковой. Около 15% повреждений во всех в...


Массаж при некоторых заболеваниях глаз, ушей, носа, горла и полости рта

Гигиенический и специальный массаж рекомендуется при лечении ряда болезней глаз, ушей, носа, горла и полости рта, исключая острые заболевания, инфекции, сифилис (первичного и вторичного периодов), туберкулез, далеко зашедшие новообразования.


Массаж в гинекологической практике

Применение массажа в гинекологической практике имеет целью, главным образом, добиться рассасывания старых экссудатов, разрешения последствий воспалительных процессов, столь частых в области женских половых органов, растяжения рубцов, сморщенных связок, увеличения подвижности ненормально сращенных органов малого таза, исправления неправильного положения этих органов.


Комплекс физических упражнений для больных хронической пневмонией в стадии легочной недостаточности основной период

Примерный комплекс физических упражнений для больных хронической пневмонией в стадии легочной недостаточности (основной период)


Комплекс упражнений лечебной гимнастики при хронической пневмонией в стадии легочной и легочно-сердечной недостаточности

Примерный комплекс физических упражнений для больных хронической пневмонией в стадии легочной и легочно-сердечной недостаточности (вводный период)